O Fim

Hoje se anuncia o despertar

De uma última quimera;

Este natalício verossímil

Lembra tristeza, insatisfação.

Vulcões invisíveis

Expelem o inevitável ser

Do útero Verso decassílabo imundo

Do amanhecer.

Então o céu se fez rude

E a estrela cética desnude,

Queimando a salubre esperança

Da palavra solene Fim.

João Mariano
Enviado por João Mariano em 12/01/2007
Código do texto: T344281