ANO VAI E VEM... VEM E VAI!...

Um vai...
Outro vem...
Sempre é assim
como o balanço das horas,
num constante repetir...
Ao que se vai, de Velho é chamado,
ao que se anuncia... Novo,
recém-chegado!...
Inicia seus dias cheio de novidades,
mas após doze meses de trabalho,
desilusão e infelicidade,
rapidamente envelhece
o pobre coitado... Cansado,
de novo precisa partir...
É um eterno ir e vir
sem nada transformar,
um ciclo  anual
que gira sem parar.
Mas,o que muda afinal?
Se o ser humano em sua inconstância
continua igual!
A paz não surgiu,
a guerra continua,
a fome consome a esperança
da criança de rua.
Quem sabe ainda não
se descobriu
que só muda o calendário
e o milagre do Ano Novo
esteja ainda sendo concebido
num místico e sagrado
relicário...
Aguardando o tempo
necessário
onde o ser humano
seja mais justo e humanitário....

2006
não
se
fez...
2007
será
que
o
mesmo
erro
se
repete?


 


DEZEMBRO/2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 19/01/2007
Reeditado em 11/06/2011
Código do texto: T352505