NATAL NA CASA DO TIO

Desça na Tabuleta lá na pista

Haverá carona nem que for com um tratorista

Na entrada da cidade, primeira rotatória à esquerda...

Segunda casa também à esquerda

Com jeito de residência hospitaleira,

C’uma imagem de Santo Reis no mastro d’uma Bandeira

(Igualzinho a todas dali!)

Atente, porém, a algumas particularidades...

(E terá certeza que é ali):

A lona no quintal, um cercado rodeando a casa,

Um fogão de lenha já fumegando brasas...

E, por último, para que não haja engano, realmente,

Tem que haver um capado recentemente amarrado!

Certamente os terá encontrado!

Deixe a tristeza

Atada, com o porco, ao pé da mesa;

Se encaminhe à Praça Central

Que estará entregue ao espírito do Natal...

Paulino Neves
Enviado por Paulino Neves em 27/03/2012
Código do texto: T3578833
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.