Estrela guia

Uma estrela guia reluzente

De Belém

Despontou no firmamento e,

Em trajetória cadente,

Guiou grandes sábios do Oriente

Até onde JESUS nasceu.

Entregaram a Maria, oferendas:

Ouro, mirra e incenso.

Simbolismo de Realeza

Essência humana

E

Essência divina

Isto, por si só, seria tudo!

Mas, o menino cresceu...

E,

Não constando que ele teve grandes estudos,

Transformou-se num emérito doutor

A pregar – para humanidade – a essência do amor

Entretanto, nem todos deram ouvidos à sua pregação

Alguns o pregaram na cruz

Em troca de um ladrão.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 19/10/2012
Código do texto: T3940938
Classificação de conteúdo: seguro