Natal dos Caipira

Natal dos caipira

Jorge Linhaça

Chega dezembro, genti si amuntua

Dentro das loja cumpranu presente

Ieu matutanu, quietim e silente

Sobr’essa gente, correndo nas rua

Será qui’alembram, na corrida sua

Que o tal natal não é tão somente

Corrê prás loja di forma insistente

Trocá presente com quem não se atura?

Nóis si alembra que nasceu Jesuis

Cada veiz qui nóis cuida a criação

As árvore nóis enfeita co'as luiz

Si ajuelha e faz oração

Nóis arranquêmo Jesuis da sua cruz

E alembremô qui somos irmão.