Papai Noel dos Famintos

Papai Noel dos Famintos

Jorge Linhaça

Nem sempre papai noel

tem face de bom velhinho

Não traz trufas com mel

ou uma taça de vinho

Para alguns mais se parece

Com esses monstros extintos

Dentes sempre afiados

e olhos sempre famintos

Espreitando pelas sombras

com seus ares de vilão

Charuto aceso na boca

e coração de carvão

Não espere por presente

Mais fácil levar o que tens

E deixar de ti ausente

Os maiores dos teus bens

Pode roubar-te a esperança

E deixar-te o desespero

Roubar de ti a criança

Da tua fé fazer o enterro

Papai Noel cobiçoso

te levando cada tostão

Com seu jeito ardiloso

Te levando à tentação

E àquele que é faminto

Afronta qual um joguete

Nas suas barrigas um sino

Marca a hora do banquete

As suas mesas vazias

(pedaços de papelão)

espalhadas pelas vias

sem uma côdea de pão

"Por isso Papai Noel

Não se esquece de ninguém

Seja rico ou seja pobre

O velhinho sempre vem"

Se é rico mesa farta

e pacotes de presentes

Se é pobre as baratas

vem lambiscar os seus dentes.

Salvador, 15 de dezembro de 2011

contatos com o autor

anjo.loyro@gmail.com