O GRITO DOS EXCLUÍDOS

Durante ...

a minha infância

nunca ganhei brinquedos

no Natal.

Via meus amigos

ganhando tais presentes

e aquilo me causava muita tristeza

e me achava pobre e infeliz.

Não porque fossemos pobres

pois meus pais, tinham condições

de comprar tais brinquedos.

Era mais ...

por um aspecto cultural

pois eles preferiam comprar

boas roupas e sapatos

pra mim e meus irmãos.

Só que eu ...

me achava um excluído

diante dos meus amigos

de infância.

Hoje ...

até poderia compra

os meus próprios brinquedos

mas eles ficaram sofisticados

e muito caros.

Então ...

voltei àquela velha

situação da minha infância.

Não porque seja pobre

mas por questão de coerência

entre o necessário e o supérfluo

o util e o agradável.

Sinto-me ...

um excluído novamente

mas hoje, já não fico tão triste

como antigamente.

Agora ...

sei o quanto foi difícil

para os meus pais escolherem

o que era melhor

pra mim e meus irmãos

entre o necessário e o supérfluo

o útil e o agradável

por uma questão

de coerência.

Porém ...

criança não sabe

o que é coerência.

e nem questão cultural

ela quer é brinquedos

e ponto Final !!!

Aurélio Enes Patrão
Enviado por Aurélio Enes Patrão em 02/12/2013
Reeditado em 02/12/2013
Código do texto: T4595664
Classificação de conteúdo: seguro