NATAL

Natal,

Um raio de luz viajante

Tímido, pequenino, vacilante

Ele penetra as paredes

Mal feitas do barraco

Onde uma família

Dorme pendurada nas redes

E segue por entre os becos

Vielas onde a água escorre

Fétida misturada com

Sacos plásticos, restos de pet.

E pedaços de carne do churrasco

E tampinhas de desinfetante.

Descendo rapidamente

Chega às luzes do calçadão

Lá ele se esconde meio perdido

Como um menino triste

Sem ter seu júbilo encontrado

Ele é uma pálida luz na areia

Da praia muito poluída

É a estrela escondida

Entre as nuvens aborrecidas

Outros bêbados vão chegando

Em algum lugar nas festas

Dos ricos o cheiro de peru

Assado com farofa fast food

Passeiam pelas calçadas

Puftttt alguém abriu

Um espumante

Mãos se levantam num brinde

O raio de luz se ilumina

Sorri, para si mesmo.

Continua viajante anônimo

Espiando entre as moradas

O brilho das luzes, os presentes.

Desembrulhados, amanhã

Serão brinquedos abandonados

Castelos desmoronados

Ilusões perdidas pela fria

Realidade da vida

Dos que passam em branco

Sem notar no pequeno

Raio de luz viajante

Na chama de amor vibrante

No sorriso do menino Jesus

Visitando-nos na sua data especial

A noite de Natal.

Aradia Rhianon
Enviado por Aradia Rhianon em 05/12/2013
Código do texto: T4599837
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.