Relato de um Pastor!

Assim como o andar de uma ovelha,

A noite se mostra em suave centelha.

Eu?

Estava no campo nos arredores de Belém,

As ovelhas irrequietas, um aviso, um alerta,

Algo extraordinário estava acontecendo além.

Cajado na mão, olhos atentos...

Manifesta!

Um brilho sem igual invadiu o lugar,

O anjo do senhor chegou para me falar,

Senti tanto medo, pensei: É o meu fim.

Ele acalmou meu coração dizendo assim:

“Não temas pastor!

Eu trago novas de grande alegria,

Na cidade de Davi, vos nasceu hoje o Salvador.

E isto vos será por garantia,

Achareis o menino Jesus envolto em tecidos,

Deitado numa manjedoura empobrecida.

Então, meus olhos mortais,

Viram a multidão dos exércitos celestiais,

Louvando a Deus, cumpriram-se as escrituras,

“Glória a Deus nas alturas!

Paz na terra, boa vontade para com toda gente!”

Assim que os anjos voltaram ao céu fulgente,

Eu disse: Vamos á Belém, Vejamos o que aconteceu também!

Que faremos com as ovelhas indefesas?

Não se preocupem, elas estão surpresas...

Não vão se mover, nenhum mal as atingirá.

Corremos, guiados pela esperança,

Encontramos Jose, Maria e a criança,

O nosso Sumo Sacerdote, Cristo o Senhor!

O Salvador do mundo, o Supremo Pastor!

Luzia Ditzz,

Campinas, 17 de dezembro de 2013.

Luzia Ditzz
Enviado por Luzia Ditzz em 18/12/2013
Código do texto: T4616436
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.