BRINCAR DE BONZINHOS ( Poesia de Natal )

Vamos brincar de bonzinhos

Neste natal, comprar muita

Comida e dar presentes a todos aqueles

Com quem somos negligentes.

Coração não é lugar de consumismo,

O paraíso não é ter dinheiro como seu ídolo,

Antes, vida capitalista é precipício,

Não doar é um grande desperdício.

Natal não é momento

De esmolas em doação,

Todo dia é dia de abençoar nossos irmãos,

Natal se faz em todas estas ocasiões.

Presente bom é abraço,

Amizade que nos faz sorrir

Olhar em sinceridade e ação

Cuidando do próximo com apreço e dedicação.

Presente bom é

Lealdade, dedicação e carinho

Quando encontrados pelo caminho

Desta vida cheia de espinhos.

Presente bom é

Caridade, dedicação e compromisso,

Sensibilizar-se com a cara de pau de no

Natal todos fingirem não serem maus.

Presente bom

É nossa sociedade deixar de ser criminosa

E oferecer honestidade, verdade em rosas

A todos em igualdade e dignidade primorosa.

Natal é todos os meses do ano,

Todos os dias de todas as semanas,

Toda a hora que ao coração inflama

Caridade, altruísmo, dedicação e honra.

No coração de cada um

É onde deve estar o presépio

Onde o salvador nascido e desperto

Faça o amor no mundo ser descoberto.

Andriz Petson

andrizpetson.blogspot.com

Andriz Petson
Enviado por Andriz Petson em 24/12/2013
Código do texto: T4623855
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.