É NATAL TODOS OS DIAS

Dizem: uma estrela em Belém traçou localização...

Do nascimento de uma criança de Divina concepção...

Mas, o conheciam e o chamavam: “Profeta de Nazaré”...

... Seus pais, humilde casal... Maria e José...

A manjedoura foi o seu berço... Primeira lição de humildade

Sendo príncipe, se fez servo, da humanidade...

Mandato de sentimento... Inteiramente devotado.

Sabe-se pouco até hoje de sua infância e adolescência

Flagrado aos doze anos, ensinava na sinagoga...

Revelando-se sua mente com relevância e excelência...

Somente aos trinta anos começou sua pregação

Não julgava nem condenava... Era todo e só perdão...

Por ninguém encorajava... Sentimento de exclusividade...

...Sua humilde presença arrastava a multidão...

Na Divina inspiração, Seu verbo de liberdade...

No seu olhar o reflexo, da absoluta serenidade...

Trinta anos caminhou em meio à multidão...

Três anos a multidão... Ouvindo seu sermão...

... Nas bem-aventuranças a lição, da prometida felicidade...

... Rabi, Rabone, Mestre... Senhor... Nosso Messias...

Assim foi, é e será a sua vida... Um Natal todos os dias

E, há mais de dois mil anos nos aguarda majestoso

O Cristo, Jesus... Do seu reino amoroso e ditoso.

Autor: André Luiz Pinheiro

Outubro de 2012