Esta foto é de um presépio vivo que criei com meus filhos e
sobrinhos na década de oitenta*
Desejo a todos que a luz da Estrela os guie sempre em direção
à Deus através de Nosso Senhor Jesus Cristo!



BRINCANDO DE NATAL
            
republicação

Pág 65 livro Doce melodia

Reúno as crianças,
é dia de Natal.
Enfeito suas tranças,
retiro meu avental.

É tempo de criar,
dar asas à imaginação...
Somente a Deus louvar,
com imensa gratidão!

Meus filhos e sobrinhos
tornam-se personagens.
Com ternura e carinhos
enfeito suas imagens.

Então eles se tornam:
Maria e José,
o anjo, os reis magos
e Jesus de Nazaré!

Echarpes, lençóis, vassoura,
o baldinho, uma corrente.
A bela cestinha dourada
transportam a minha mente.

Há um toque teatral.
Respeito, ternura e amor,
no semblante angelical
de Maria, o fervor!

Pra fazer a manjedoura,
uso aquela banheirinha.
Enfeitada de cetim
transforma-se inteirinha...

E a estrela não falta,
fica no xaxim pendurada.
Bem pra cima, bem alta
na tarde tão encantada!

Todos prontos, e o texto:
de Lucas, dois, retirado.
Inseridos no contexto
O momento é retratado.

Resta depois a lembrança,
de vinte anos: o passado.
As crianças, suas tranças,
momento mágico, resgatado!


*Este é um presépio vivo que eu idealizei na década de oitenta.
O menino Jesus, é minha filha Stela, que está segurando o texto
tirado da Bíblia ( Lucas 2)
O anjo é minha sobrinha Cláudia ( as asas do anjo era um travesseiro)
Nossa Senhora é minha sobrinha Milena.
São José ( com o cajado feito com uma vassoura) é meu sobrinho Haroldo
Os dois reis magos são meu sobrinho Danilo e meu filho Marcelo,
(o outro Rei Mago seria o Marcus Vinícius que na última hora
não quis sair na foto)
(O incensário ( simbolizando o Incenso) foi feito com um baldinho
de gelo)
A narradora de gravata é minha sobrinha Gisela.
A manjedoura é a banheirinha da Stela coberta com um forro
de cetim, e as roupas foram todas improvisadas assim.
Vejam que há também a Estrela de Belém pendurada no vaso de
xaxim à esquerda da foto.
Eu estou escondida segurando a Stela...rs
dá para ver minha mão e minha sandália.
Uma lembrança gostosa das crianças da nossa família!
A casa era onde minha mãe morou na Gal Osório, aqui em Franca - SP.
Feliz Natal, amigos!

 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 19/12/2014
Reeditado em 19/12/2014
Código do texto: T5075208
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.