TEMPO DE NATAL

Tempo de Natal,

é tempo de darmos as mãos

independentemente da raça

que em cor nos diferencia e nos torna únicos

e tantas vezes nos distância uns dos outros

enquanto irmãos que todos somos.

Tempo de Natal,

é tempo de iluminarmos o mundo

com a luz da estrela cadente

que um dia guiou os homens

ao encontro do Salvador.

Tempo de Natal,

é tempo de partilha,

de confraternização,

de família unida,

de aconchego no lar,

aquecido pelo calor da lareira acesa.

É tempo de um pinheirinho enfeitado,

de uma mesa farta

e acima de tudo

é tempo de unirmos os nossos corações,

na tão deliciosa harmonia;

na tão desejada paz.

Tempo de Natal,

é tempo de recordarmos à humanidade

que outrora, numa manjedoura,

numa noite fria de inverno,

no ventre de uma jovem Virgem

com a doçura de Anjo,

Nasceu um pobre Menino

que apesar de ser o maior Rei de todos os Reis,

não ansiava pelo poder,

não trajava roupas vistosas,

nem se cobria de ouro.

Nasceu um pobre Menino,

que apesar da gelada noite;

estava plenamente aquecido

por um bafo quente de Amor!

Nasceu um pobre Menino,

que viria a mostrar ao mundo,

que nada nesta vida

é mais importante ou pode valer mais

do que a dádiva plena de Amar!

Tempo de Natal,

é tempo de celebrarmos

e louvarmos aos céus

o nascimento do Filho de Deus,

o nascimento do Santíssimo

Menino Jesus!

Tempo de Natal,

é tempo pequeno, de curtos dias...

Mas que devia ser eterno

no coração dos homens,

os quais deviam celebrar

o verdadeiro espírito do Natal

todos os 365 dias do ano;

todos os dias da vida!