NATAL

Natal..., em cada coração um presépio em reconstrução.
Uma afeição, a fraternidade, conformidades dessa época!
A comemorar Ele, na figura emblemática de Papai Noel.
O comércio acende seus pisca-piscas, nessa abissal manjedoura.
E o verdadeiro sentimento distancia-se, em seu propósito,
E Jesus de Nazaré, é preterido, ante uma economia globalizada.
Há um interposto hiato entre a realidade e as fantasias...
E os homens contemplam o altruísmo,e a generosidade!
Vende-se sonhos..., mas, não se pode vender esperanças,
O amor, a amizade, a solidariedade, nem a paz, nem a felicidade!
E as guirlandas, e os viscos, e os ilexs...
As árvores de Natal, as decorações natalinas, os presentes...
Decoram um exterior, mas não decoram as almas!
Albérico Silva