Viva a véspera de Natal

 

Olha o Pedrinho
ele está na janela...
espiando o que
gatinho está fazendo!!!

(quando será que ele 
irá crescer?)

Pedrinho es-pi-chou...
olha ele ali plantado 
no quintal...
Grande Pedro
um "plantadô" disfarçado,
ob-observando
o crescimento mágico 
do pé-de-feijão,

e vendo gatinhos...


(tão infantis estes versos1?!
pois é, mais uma noite de 
Natal)

...


Natais nunca morrem
o Papai Noel passeia
na imaginação
de muitos
dos Pedrinhos que
desejam
menos pedrinhas
para dentro dos Pedrões
 
(Hôuhôu-hôu 
é o que clama... Noel:
- A escrita CURA!!!)

 

...e o nosso 
Pedro Pedrinho Peter
vai espiando mais 
uns passos dos gatinhos
na janela

 

(ah! como seria 
bom se que todos os dias 
fossem
Vésperas de Natal).


São Paulo, 06.XII.04
Arte Maurício de Sousa

 

 

Rosangela Aliberti
Enviado por Rosangela Aliberti em 06/12/2004
Reeditado em 27/12/2023
Código do texto: T557
Classificação de conteúdo: seguro