É NATAL...

É Natal...

E as palavras me faltam.

É Natal e…

Falta dignidade…

Falta respeito…

Falta união…

Falta humildade…

Falta esperança…

Falta caridade…

Falta fé…

Falta Deus…

Falta amor…

Falta luz…

Falta Jesus…

Falta quem fala.

Falta quem ouve.

Falta quem espera.

Falta quem deseja.

Falta comida.

Falta cama.

Falta casa.

Falta desejo.

Falta fazer.

Falta esperar.

Falta querer.

Falta amar.

Falta ir.

Falta voltar.

Falta ser.

Falta aconchego!

Falta acolhida!

Falta partida!

Falta oração!

Falta silêncio!

Falta Natal…

É preciso rever…

Rever a caminhada.

Rever a estrada.

Rever o coração.

Rever as atitudes.

Rever os desejos.

Rever o que fala.

O que pensa.

O que quer da vida.

O que espera de si mesmo.

O que pode fazer pelo próximo.

O que deve calar para não ofender.

O que deve ser, para ser autêntico

Como deve agir, para fazer o outro feliz.

E as palavras novamente me faltam,

Pois falta Natal…

No meu coração…

No seu coração.

Na sua casa…

Na minha casa.

Pois ainda não sabemos viver o Natal!

Não sabemos ser um pouco de Jesus.

Não sabemos fazer o que ELE fez.

Não conseguimos viver uma centelha do que ELE viveu.

Não conseguimos nascer no coração do próximo.

Pois somente Jesus conseguiu ser NATAL!

ELE É O NATAL!!!

E ESTÁ VIVO NA ETERNIDADE!!!

E as palavras continuam me faltando.

Pois conseguiria eu decifrar JESUS?

Que palavra o definiria?

Amor!

Fé!

Esperança!

Caridade!

Luz!

Caminho!

E aqui é preciso refazer a caminhada:

NATAL É JESUS!

JESUS É NATAL!

Quem não consegue viver como Jesus viveu

Não consegue viver o Natal.

Por isso o mundo está se acabando:

Em guerra…

Em violência…

Em desunião…

Em falta de esperança…

Em tristeza e dor.

Enquanto não conseguirmos ser

Um pouco de Jesus

Não conseguiremos ser

NATAL e LUZ.

NATAL para o próximo.

E LUZ para a humanidade.

NEUZA DRUMOND
Enviado por NEUZA DRUMOND em 19/11/2016
Código do texto: T5828102
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.