Natal do Século XXI

As espaçonaves dos astronautas

Atingem planetas longínquos;

Há milhares de anos luz da Terra.

Milagrosamente

As potentes lunetas digitais

Cortam a imensidão do infinito

Destruindo as barreiras do som:

E descobre-se um admirável mundo novo

Impregnado de espantosa beleza.

O tempo voltou no tempo

E as cavernas pré-históricas revelam

Os homens tentando dominar o fogo

Enfrentando grandes animais com arco e fecha

Demorou muito tempo para inventar a roda

Em quinhentos anos ou mais

Em parcos anos o mundo cresceu dez mil vezes

E em tudo isso o que significa o mistério do Natal?

Esse mistério oculto foi revelado

Nasceu humilde num berço de palha

Jesus, ao lado de José e Maria

E o mundo se enche de luz

E o poderoso Deus

Se revela na fragilidade de um bebe,

Nascido de uma grande mulher,

Este fato único na história dos homens

Ultrapassa todas as dimensões do homem

E, todavia, esse segredo foi revelado

E chegou até ao mundo atual

Eis o mistério do Natal

Tempo de renovação a humanidade

Porque toda a imensidão do vasto universo

Se convergem para o centro do espaço e do tempo

Onde Jesus é a figura central

A essência do Natal