CONFRARIAS DE NATAL

O céu límpido enuncia o grande dia:

É Natal do Menino Jesus!

Os olhares flamejam em festa

Confrarias acontecem!

As paisagens em adornos coloridos

Trazem evocações sublimes

De sonhos nostálgicos

Incrustados nos abissos da memória.

Sinto gemidos do mar

Quando os sinos dobram uníssonos

No alto dos campanários

Elevando doces preces.

Ocultam-se pensares taciturnos,

Gólgotas e suplícios...

Enquanto os anjos fazem festa

Louvando o Salvador do Mundo.

Antenor Rosalino
Enviado por Antenor Rosalino em 18/12/2016
Reeditado em 11/12/2022
Código do texto: T5856569
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.