Apóstolos Natalinos.

Noites estreladas, não tem céu nublado que retire o brilho das luzes que refletem nas ruas nessa época tão aguardada.

Noites infindáveis, noites de festividades.

Insônia bate, o vento rebate na brisa que vem das janelas abertas.

Lareiras aquecem as casas.

No exterior, neve converte a temperatura, impregna nas luvas.

Madrugada...

Toque da cachoeira nas grutas, o som das águas.

Silencio das ruas mais vazias, habitadas pelos que nela ainda convertem cada esquina em moradia.

Respingos das velas diante das luzes, lustres e castiçais.

Festejos, alegria e solidariedade espalhadas pelo ar.

Atmosfera de generosidade, ensinamentos do divino Messias, alastram-se pelas cidades.

São voluntários, são projetos sociais.

Imagina se cada apostolo revisitasse os lugares que passaram ou visitasse a mente de cada ser humano, iriam ver nos espelhamos na conduta de cada um que compuseram aquele grupo de seres seletos pelo mestre do amor.

Sedentos do seu aprendizado, questionavam o filho do pai eterno.

Cada um com o seu modo de ser, qualidades e defeitos que costumamos ter.

Alegria de servir, esta não deve se extinguir.

Nesta época a generosidade espalha-se por aí.

Jovens, adultos, crianças, renovam as esperanças, cultivam as boas lembranças.

Os irmãos das calçadas vazias, papelão lhes aquecem.

As luzes do Natal aquecem as vitrines, refletem no olhar dos meninos de rua e dos clientes que decoram as suas casas e confraternizações.

Tão lindo ver a noite ilustrada pelos adornos desse período sublime, do aniversariante humilde e sábio que nos incentiva constantemente a buscá-lo.

Em qualquer lugar ou circunstância, reascenda a luz da esperança em cada gesto reconhecido.

Sejamos gratos ao que possuímos.

Repartir sempre, em qualquer período ou dia festivo, sejamos nós os apóstolos natalinos.

SHIRLEY LIMA
Enviado por SHIRLEY LIMA em 23/12/2016
Reeditado em 23/12/2016
Código do texto: T5861580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.