Árvore de natal

. ÁRVORE DE NATAL- SOL E LUZ

Ao contemplar uma árvore de natal,

Que o brilho de uma lâmpada ou mais,

Penetre fundo, crie raízes no seu coração,

E leve: A bondade, amor ao próximo, a paz,

O carinho, a fé, a esperança e que esta luz,

Transborde em seu peito e transmita na verdade,

O esplendor, o encantamento, do espírito natalino

E num cantinho de seu coração se instale

A caridade, a benevolência e apague a maldade,

E faça-se ver, importância de um DEUS menino, JESUS

Não a tenha como enfeite, mas sim o simbolismo

Que mesmo na simplicidade ali está presente,

A amizade quer distante, ou se foi, está ausente.

E cada galho desta árvore no seu peito crie raízes,

Cada ramo faça lembrar-lhe um parente, um amigo

Que nos momentos de tristezas ou de alegria

Possa dizer: o tempo todo: Eles estiveram comigo,

De maneira marcante e fomos muito felizes.

Cada galho, cada ramo em teu coração transmita luz,

E Signifique de maneira infinita e plena a vida. -JESUS.

Transporte para seu peito e um lugar de seu coração,

Transforme-o num paraíso ou pedacinho de céu,

Arranque pelas raízes, todas as ervas daninhas,

Plante nele a esperança o carinho, o amor.

Destrua radicalmente: O ódio, as mágoas, o rancor.

Substituindo no seu interior o espírito de luz

E cada galho desta árvore em seu peito represente:

Um amigo. E por alguns instantes, a morada de JESUS.

E que entre os galhos mais frágeis, não esqueça, lá estou eu,

A desfrutar, receber e sentir um pouco desta luz.

João Pessoa-PB, 18/12/2016 Francisco Solange Fonseca

FSFonseca
Enviado por FSFonseca em 19/12/2017
Código do texto: T6203311
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.