NATAL MAMBEMBE

Já dei cordas ao meu Natal!

E qual bailarina rodei

Num palco tão desigual

Cenário no qual despertei.

Por luzes tão coloridas

Canções só falavam de amor...

Ações todas comprometidas

Por mãos que adubavam só dor.

Menino me olhou assustado

Ao me enxergar a rodar

Ao som do meu sapateado

Comigo rodou sem parar.

Giramos bem atordoados

Por todas maquetes da vida

Cenários todos abandonados

Sangrando todas as feridas!

Na nossa re-natividade...

Voamos qual trapezistas...

Malabaristas do tempo

Protagonistas da lida.

Na nossa caixinha encantada

Dei cordas à imaginação

Juntamos nossas mãos bem suadas

Rezamos a mais forte oração.

Natal não é historinha contada!

Habita em todo coração...

Mesmo na cena congelada

Faz tenda de quente emoção.

Milagre que habita a alvorada

A cada hora seguida

Natal é a nossa jornada

Natal é aqui...todo dia.

Natal é canção entoada...

Em coral de todas as vozes!

É mãos de dádiva abençoada

Às tendas da vida Quebra-Nozes.

Mavi, 19.12.2017