Utopia/Distopia de Natal

Utopia de Natal

A neve começa a cair lá fora

cobrindo a casa com glacê de cristal

As crianças lá dentro pulam e comemoram,

Viva! Viva o natal!

A noite

Moeda no sapato,

balas e doces pelo quarto,

e presentes por todo caminho

Mamãe e Papai cuidaram disso.

Os filhos se surpreendem:

Recebi a visita do bom velhinho!

Distopia de Natal

A neve começa a cair la fora,

cobrindo toda a rua.

A pequena família se acomoda

reunidos na calçada nua.

Cobertor e roupas rotas são tudo o que eles tem.

O menino pergunta com um fio de voz:

Será que o papai noel, dessa vez, vem?

Mamãe está roxa de frio,

lutando contra o inverno algoz.

Não se preocupe! Ele sempre virá, meu bem.

Gilson B de Souza
Enviado por Gilson B de Souza em 01/12/2019
Código do texto: T6808201
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.