PANETONE

Pão de cada dia

Pão da festa

Pão da alegria.

Pão que não existe

na mesa mais humilde.

Pão que não é do irmão

e do trabalhador.

Da uva que passa,

da passa que não fica.

Panetone italiano

do brasileiro abastado

que na mesa miserável

é somente o pão dormido.