Reflexão sobre o natal

Será o natal somente

as luzes e cores

as festas, os odores

os caros presentes

os atos inconsequentes?

Cadê o Natal da ceia em família

da grande partilha

do amor fraterno

da luz que brilha

nos corações abertos?

Que triste o Natal

virar um comércio

e todos gestos

terem um preço a pagar.

Que bom se o Natal

fosse a luz e a festa

dos irmãos que se unem

para a paz alcançar.