NATAL

Um vagido... Silêncio... Outro vagido!...

Quem solta o grito de surpresa e medo

Do que penetra no fatal degredo.

Da vida, como um vencedor vencido?!

 

Deus, sim?! Deus, sem altar?! Deus, confundido?!

Vibra o céu, vibra o mar, vibra o rochedo!

Imóvel... – muda ou morta?... Que segredo,

Maria tens no coração, contido?

 

É temor, alegria, espanto ou mágoa?

Teus olhos belos estão rasos de água...

Treme teu seio! Que pesar te invade?

 

Cristo nasce a chorar!... Talvez, nessa hora,

Vissem os olhos de Nossa Senhora

O Gólgota... Jesus... e a humanidade!

MARILZA PEREIRA CALSAVARA

MDLUZ

21/12/2021

MDLUZ
Enviado por MDLUZ em 21/12/2021
Código do texto: T7412141
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.