SONHO NATALINO

Ah! Neste natal como eu queria!

Montar uma árvore bem diferente

De enfeites coloridos ela não seria

Mas dos sonhos da minha mente!

Que o ser humano pudesse não esquecer

A mensagem do natal é ser e não ter

E meditar no real significado natalino

Lembrando daquele Jesus menino!

Quisera eu nesta árvore poder colocar

Ao invés de bolas, estrela e luzes a piscar

Sentimentos de perdão, paz e muito amor

Que ela atingisse o céu com esplendor!

Quisera eu, ah! mas que grande utopia!

Que cada criança que vive na rua ao léu

Pelo menos naquela noite de natal tão fria

Pudesse ser lembrada pelo Papai Noel.

Ah! Como eu queria Senhor neste Natal!

Ao menos neste Natal, cantar belos hinos

E voltar ao tempo em que o Natal era real

Era a mais pura essência do Deus menino!

Ah! Como eu queria poder tocar corações!

Adentrar a alma das pessoas neste momento

Fazendo-as se doarem, sem esperar doações

Aliviando feridas, dores e tanto sofrimento!

Mas, nas grandes ceias e troca de presentes

Esquecem na pobre manjedoura, um menino

Que nasceu e hoje Ele chora infelizmente

Por ainda não ver realizado esse sonho natalino!

(Angélica Silva Santos)