O PRIMEIRO NATAL

Uma bela estrela foi o anúncio

Daquele divino acontecimento

Onde sobreveio o prenúncio

De um lindo nascimento

Os três Reis magos seguiam

A estrela que os levariam

Ao menino tão aguardado

E seria por eles adorado

Os anjos anunciaram

Aos homens que pastavam

Viemos trazer novas de alegria

E uma intensa luz resplandecia

Hoje vos nasceu o Salvador

Que é o Cristo de Deus, O Senhor

Envolto em panos o achareis

Numa manjedoura o encontrareis

E os homens encantados

Seguiram para o lugar sagrado

E o menino por eles foi adorado

E Maria, sua mãe, a tudo escutava

E no coração as coisas guardava

E aquela humilde criança

Veio trazer para nós esperança

Nos ensinar o amor fraternal

Naquele dia tão especial

Que foi o nosso primeiro Natal!

(Angélica Silva Santos)