Sopa de Natal

Sopa de Natal

Eis aqui uma sopa fácil de preparar,

Nutritiva, saborosa e pouco onerosa,

Que lhe permite a ementa variar,

Para que lhe chamem, maravilhosa.

Para que todos fiquem contentes

Leia com a máxima atenção

A lista dos, necessários, ingredientes

Para preparar a sopa na perfeição.

500 g de abóbora descascada, 1 cebola, 1 nabo

0,5 dl de azeite, 1 dente e alho, 1 alho francês,

3 cenouras, 2 batatas e ainda não acabo,

Sal, coentros, hortelã e acabo de vez.

Parta a abóbora e o dente de alho em pedacinhos,

As cenouras, batatas e nabo parta igual,

A parte branca do alho francês corte em rolinhos,

Lave os legumes e leve-os ao lume temperados de sal.

Os legumes deverão cozer, de água, tapados

Não nos podendo esquecer de o azeite misturar,

Quando estiverem muito bem cozinhados,

Com a varinha mágica, os devemos triturar.

Devemos fazer um creme homogéneo,

Quando servir polvilhe-o de coentros e hortelã

E vai ver que todos dizem que é um génio

E provavelmente alguém dirá “Amo-te mamã”.

Experimentem dar esta sopa a um mendigo,

Verão como ela o fará sorrir,

Ele lhe agradecerá com um “Obrigado amigo”

E vós vereis vosso coração a florir.

FrancisFerreira