NATAL TRISTE

Não creio que este Natal possa ser triste.

A energia da presença de Cristo em nós existe.

Apesar da humanidade sofrer neste momento,

o aniversário de Jesus é o grande linimento.

O Papai Noel no coração de toda criança,

símbolo da inocência, esperança e confiança.

Os líderes do Mundo em suas toscas vaidades

esquecem dos povos, as suas desigualdades.

Atentados, bombas, seqüestro e destruição

levam a humanidade a enorme desunião.

Mortes de inocentes até em nome de Deus,

é a falta de amor no coração dos ateus.

Noites, sem as brilhantes luzes natalinas,

a escuridão presente em todas as esquinas.

O chefe de família sem posses desempregado,

vendo o seu filho sem presente, amargurado.

O mundo de Deus completamente diferente,

do moderno Ocidente, ao antigo Oriente

onde Cristo nasceu, morreu e ressuscitou

para salvar a alma de quem O crucificou.

O Pai, do alto, tudo tristemente observando

O Filho, ao seu lado, pensativo procurando

uma maneira de fazer a humanidade entender

que só o amor faz o ser humano crescer.

Cremos que uma nova luz do céu descerá

e o espírito de todos os seres refletirá

um brilho de intensidade sem igual

iluminando os nossos corações neste Natal.

Geraldo Lustre

Do Livro da Alma ao Coração

Poemas e Pensamentos