TVD: NATAL DIGITAL PRA VOCÊ

Esse ano, o Natal

em São Paulo, na televisão

- por enquanto só na capital –

deixa de ser analógico,

(fica mais pedagógico?),

e agora, que tal? – afirmam -

vai ser moderno e digital...

Set-top box:

up-grade tecnológico,

milagroso conversor.

Dizem os experts,

que o seu televisor,

com esse botox,

num piscar de olhos

vai virar computador.

Dizem também

que a TVD é demais:

interatividade, compras diretas,

internet e multiprogramação

e coisitas mais

em todas as capitais.

Aí eu pergunto:

meu irmão,

o Natal digital,

vai ser diferente?

Creio que não.

Poderá ser mais nítido

e melhor o sinal,

mas a programação

da TV permanece igual:

nas novelas e nos filmes

o eterno duelo, a briga

do bem contra o mal.

E também os telejornais

vão continuar, como sempre,

informando pouco,

e deformando demais.

Mas não vou lutar

contra a tecnologia,

e nem quero voltar

às eras da caverna.

Mas sei que o mundo,

mesmo na era digital,

continuará uma baderna

enquanto homem

desprezar o amor,

e a paz-fraternidade

entre os homens,

for capenga da perna.

(José de Castro, Natal/RN, 03/12/07, considerações poéticas em relação à chegada da TV DIGITAL em São Paulo-SP)

José de Castro
Enviado por José de Castro em 03/12/2007
Código do texto: T762966
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.