TRADIÇÃO DO NATAL

O meu Menino Jesus

Todos os anos chegava

Com as prendas que eu queria

Com o que mais desejava

Não havia de O amar

Pois se até me respondia

Em linda letra de forma

Escrevendo no outro dia

Como eu acreditava

Naquele Menino louro

Deitado sobre as palhinhas

Douradas como um tesouro

O Natal bem diferente

Nessa época passada

Era caseiro modesto

Dedicado à pequenada

Nosso Menino Jesus

Deixava na chaminé

Os brinquedos prà’s crianças

No sapatinho ou ao pé

Se na mente do petiz

Uma dúvida surgia

Sobre quem dava os presentes

Quem ‘xplicasse logo havia

- Não te iludas pequenino

Viste a Mãe limpar o lar

É Deus Menino que vem

Nessa noite pra ofertar -

A tradição do Natal

Assim se foi transmitindo

Dos pais prò’s filhos pequenos

De grandes olhos sorrindo

Hoje é o Pai Natal que chega

Do frio cheio de presentes

Nosso espírito é o mesmo

Vê-los felizes contentes

NATAL 2007

LISBOA -PORTUGAL

Maria da Fonseca
Enviado por Maria da Fonseca em 05/12/2007
Reeditado em 05/12/2007
Código do texto: T765636