Tocou-me

 
Para lhe dar um toque
Antes que me toque
Que o toque tem que ser dado
Antes que a canção toque.
 
Uma época, no Natal 
ou Ano Novo, foi assim
Tanta gente ao meu redor
No entanto estava só
Nos lugares mais variados
Festas pra todo lado
Comidas, bebidas à vontade
Em troca, dinheiro
No escurinho, que bobagem
Falsa liberdade
O toque de alguém
Significava apalpadela, posse
“Alguém me tocou”
Meu cérebro deu um alerta
Já ouvi isso antes
Onde foi? Não me lembro
Tocou-me
Não foi uma passada de mão
O toque significando: Saia daí.
Com certeza eu não sai
Mais um toque
No meu ombro agora
A mão de uma senhora
De sorriso deslumbrante
Chamando-me para segui-la
Até a saída, em fila
Relutei e de repente
Um calor me invadiu
Preciso de ar e ao sair
O toque da brisa em meu rosto
Refrigerando o meu corpo
Tocou-me forte nos pensamentos
O desejo de lembrar
Da expressão que ouvi
Aí nesse momento
A mulher sorridente
Cantou bem agradável
“Tocou-me, Jesus tocou-me...”
É isso! Agora me lembro!
Perguntei o porquê daquilo
Naquela hora e lugar
Ela sem mais apenas disse
Que Jesus estava a me tocar
Para me salvar
Tocava lá dentro na festa
Uma música que todos cantavam
Era alegre, dançante, vibrante
No entanto não se comparava
Com a outra música cantada
Pela minha acompanhante
“Tocou-me, Jesus tocou-me
De paz encheu meu coração
Quando o Senhor Jesus me tocou
Livrou-me da escuridão...”