QUE PRESENTES VOCE SE DARIA?

QUE PRESENTES VOCÊ SE DARIA?

( Você é seu Noel)

Neste Natal pegue papel e uma caneta

e tente fazer uma lista do que você fez.

No que este ano fizestes errado ou certo

e o que precisaria ser refeito( se necessário) tudo outra vez.

Houve alguma palavra que você disse a alguém

e não se importou se ela ia ofender

E se nas chances que teve em pedir desculpas

você preferiu melhor se esquecer?

Quantas ajudas nas mãos você tinha

e você fez em algumas a questão de negar?

E em quantas nas mãos de outras pessoas

você se aproveitando insistiu precisar?

Quantos precisaram de sua presença

e você fez questão em desaparecer?

E se apareces por pura conveniência ou interesse,

como julgar realmente o teu ser?

Mas se o bem praticastes a fundo e por vontade,

o que esperas por bem receber?

Uma mão não deve dizer o que fez a outra

Segredo ou alarde? O que é que preferes escolher?

Quantas pessoas foram sinceras contigo

por te julgarem ser um bom cais à atracar ?

Que confiam abertamente em tudo o que fazes

porque sabem no coração o que é este confiar?

Quantas vezes dividistes pouco do que tinhas

com quem tinha menos que você ainda

E em teu coração somente tu

sentistes

o quanto aquela ajuda foi bem vinda?

A tua lista terá o tamanho exato e preciso

daquilo apenas que você escrever.

Do que achares que nela deverá estar em registro

ou nela nunca deveria conter.

Mas se ainda sim quiseres presentes

se fazendo consciente em tudo que dizer

Lembre-se que neste Natal "diferente"

o " Noel"que te dará presentes por seus atos é apenas você.

Geraldo Nascimbeni

Estamos em tempos difíceis, em momentos difíceis, em tempos de incertezas, mas assim como a vela ao acendemos e não ser apagada por um assopro ou um vento través qualquer, ela se queimará até o seu final.

Assim deve ser nossos pensamentos: iluminados e calmos.

Um bom Natal a todos como deve ser.

Geraldo Lys
Enviado por Geraldo Lys em 07/12/2022
Código do texto: T7666654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.