NATAL DOS SEM-NATAL

Palavras, palavras, palavras,

Ponderabilidade virtual

Nos andarilhos das estradas

Há o Natal dos sem-Natal…

Palavras, palavras sem tempero,

Longínquo horizonte d´ espera,

Um sentimento de desespero

Na ânsia de uma primavera.

Palavras, palavras, rio-bravo

Chama triste fim-de-pavio

Em ser humano feito escravo

Sem forças para o desafio.

Palavras, palavras, mão espada

Adequada à revelação

Numa tardia madrugada

Frágil alma sem coração.

Palavras, palavras critério

De quem tem tudo e o estraga

Eis aqui o ignóbil mistério

Enviado a baixo-de-braga…

Palavras, palavras ao vento

Graça oportuna e depressa

Pra amenizar o vil tormento

E liquidar a vã promessa.

O Natal dos sem-Natal

A desventura mais que séria

Por nunca haver manancial

Para acabar com a miséria.

O Natal não são só palavras,

Não são só palavras em vão;

São crença e atitudes gradas

Que nascem dentro do coração!

Frassino Machado

In INSTÂNCIAS DE MIM

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/01/2023
Código do texto: T7696129
Classificação de conteúdo: seguro