NATAIS

NAS CALÇADAS

(Das Drogas)

Estou cansado...

estou com sede...

Ela me corroi !

Menino, por favor

Quero de novo nascer

EMPRESTA-ME SEU OMBRO

(Aos meninos de rua)

Quero abraçar-lhe.

Entrecortado com um soluço contido,

tenho o peito travado,

uma chama morrendo

nos olhos,

um desmaio amarelo

caindo,

em descompasso e desafino,

no palpitar do pânico

nascendo .

Quero molhar seus cabelos

sentindo o coração na garganta

a engolir o suspiro,

desabando minha alma

e a chuva do peito .

Quero sentir sua força

traçando meu destino ...

desculpe-me ...

empresta-me seu ombro,

estou pobre ...

pobre...

socorra-me Recém Nascido

sou ainda um menino .

E UM PRÓSPERO

Apenas um pequeno

espaço, o tempo

necessário a um

suspiro.

Apenas uma parada

no caminho,

a sentir o hálito da terra

mostrando que

estou fraco e pobre.

Apenas um beijo

na vida

renovando as esperanças

e um novo sonho,

um sonho novo de caminho.

ESTAÇÃO 12

Tudo vai fechando

quase que inconsciente.

A velocidade do bloco todo

diminui.

Rodas quentes, manchadas

e sujas destacam

a poeira das lonjuras

caminhadas.

É uma parada obrigatória,

necessária.

Ponho os pés na estação,

apopléctico, bagagens rotas,

barba longa,

descalço do ano inteiro,

limitado pelo coração

pequeno..

Não sei se caminho

ou se me escondo.

Há todo um clima mágico,

leve,

transbordando.

A alma se comove,

se de estafa,

se de fome, não sei!

Há uma emoção

em todo nascer.

Dispo-me das vestes rasgadas

limpo as remendadas

nas águas deste novo nascer

DESCULPE-ME PELA DEMORA

Em estafa e sequioso,

descalço da vida,

dormido no sonho

que não queria,

mudo, trôpego,

ao seu encontro chego.

Nas costas, a poeira da

estrada sombria.

Permita-me lavar meu rosto

de estrias sulcadas

pelas noites,

molhar minha língua

que sangra ao açoite,

em sua fonte natural

bendita da Vida.

AVE MARIA

Boa tarde Maria cheia de natureza

plena de sol em teu seio.

Te saúdo com os encantos da terra,

com as matas, os montes, as serras

e o espaço onde navega

este teu filho de Deus.

Boa tarde Maria cheia de amor,

te dou meu coração pequeno

comovido com este calor,

leve, com este sereno

que cai sobre meu peito.

Obrigado Maria