É NATAL
  
 
 
Músicas, cânticos, sinos e luzes
Árvores decoradas, enfeites brilhantes
Vermelho, verde, argento e ouro às vezes
Pessoas apressadas buscam presentes
Planos e expectativas para a Noite Santa
 
Vejo tudo à distância
Recordo dias há muito distantes
Lembro da minha feliz e alegre infância
havia inocência e da maldade nada entendia
apenas que Papai Noel, de fato, existia
 
Hoje, não busco presentes
Sei que é momento para reflexão
Quero comigo me encontrar
Ao Pai abrir meu coração
Negar o consumir para agradecer
Pedir perdão pelo que não fiz
quando deveria ter ajudado
Pelo carinho que neguei
Pela mão que, sem perceber, não estendi
Pelas lágrimas do irmão que não sequei
e pelas outras que o levei a derramar
Pelas palavras duras que proferi
Pela falta de compreensão
e pelos momentos de incontida irritação
 
É Natal!
Pai, perdão por todos os meus atos,
aqueles que te desagradaram
Pai, peço para perdoar também
os pretensiosos e soberbos
que, infelizmente, não se curvam
não sabem amar
e para o céu não olham para orar!