Natal

Natal! Festa mística! Divina!
Noite memorável...
Nasceu o Salvador,
Para pregar para os homens
O amor! A fraternidade!

Mas aos poucos perde a identidade,
E sua essência,
Que ficou como dia de presentes.
O comércio convida ao consumismo,
Propaganda massacrante!
Sem falar que é Ele o aniversariante.

Enfeite de Natal enche a cidade,
Casas e ruas com árvores gigantes...
Mas já não se vê Jesus
Na manjedoura como antes!

O espírito de Natal está distante,
Enganam-se as crianças com brinquedos e fantasias
Sem transmitir a verdadeira fé,
Para dizer que é Jesus quem nos dá tudo
E não Papai Noel.

Nâo devemos esquecer
Que o menino Deus nasceu neste dia
Trazendo o amor e a humildade.
Veio no meio da pobreza,
Nasceu entre vacas e ovelhas,
Para mostrar que só o amor
É a verdadeira riqueza!
Maria Socorro Costa
Enviado por Maria Socorro Costa em 13/12/2007
Reeditado em 28/11/2008
Código do texto: T776224