É tempo de Natal

É Natal em cada coração!
Época de reflexão e de paz,
esperança de um novo amanhã,
com cestos cheios de pão,
com luzes encantadas, sinos, união,
sem fome, sem lágrimas, sem medos,
de nascer, renascer em nós,
da partilha, do ensinamento,
das bênçãos do amor,
do tesouro do tempo,
da felicidade do emprego e do trabalho,
da satisfação do dever cumprido,
do privilégio de servir,
do dom da palavra e do silêncio,
do benefício da dor e da alegria,
da experiência que nos conduz a Deus,
da coragem, humildade, paciência,
de reforçar os alicerces espirituais,
da dignidade, saúde, educação, respeito, ternura,
da vida, do cair e recomeçar,
da caridade – essência da alma,
todos os dias, a qualquer momento,
e diante da manjedoura, me coloco,
a fim de refinar-me com força e resignação,
de aceitar a filosofia do ser,
de amar sem sofrer,
de adormecer no tempo da fé,
de usufruir deste momento mágico,
bordado nas horas, com pontos fantásticos,
que tecem sentimentos eternos,
perfumando o universos,
buscando a Estrela de Belém...
nasce o Menino em cada coração,
todos os dias, sem pressa,
salpicando a Terra de amor fraterno...
É Natal
hoje e sempre!
Vava Maia
Enviado por Vava Maia em 19/12/2007
Reeditado em 19/12/2007
Código do texto: T784485
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.