CARDÁPIO NATALINO

Todos atentos na mesa,

com olhos natalinos,

frutas novas e secas,

sons de vários sinos

Saboreio canções de natal

Dó, ré, mi, familia,

alimentos, grande nau,

as dores e as alegrias.

Castanhas e grandes nozes,

olhos novos e perdidos,

claros cálices e vozes,

de novos tempos idos.

Nas sementes e ameixas,

os netos, nossos avós,

o presente, grande ceia.

A avaliação veloz.

Os nostálgicos brindes,

nossos garfos e memórias,

histórias em requintes

de vitórias e derrotas.

Esperanças, uvas passas,

pratos quentes e frios,

parentes e fantasmas

regada a sangue e vinho.

Naldo Coutinho
Enviado por Naldo Coutinho em 29/11/2005
Reeditado em 17/11/2007
Código do texto: T78453