NATAL DE MUITOS

E os outros?...

Que não têm pão, nem abrigo,

e vivem como animais escorraçados dos donos...

E os outros?...

Que são doentes e vivem desprezados,

em casas exíguas e fétidas onde o frio já lembra a morte...

E os outros?...

Que o desespero leva à angústia, à raiva, à droga, ao crime,

e vivem prisioneiros sem compaixão de ninguém...

E os outros?...

Que mal ganham para comer e vivem desesperados

porque os seus filhos vão ser, tão pobres como eles são...

E os outros?...

Que estão na guerra, ou sofrem, ou ficam estropiados,

ou morrem por causa dela... e não queriam ser heróis...

E mais outros... e outros.... e outros!?...

E nós... e eu...

Que não tenho fome...

E tenho um tecto e calor...

E um presépio...

E uma árvore de Natal...

E uma família amiga,

Terei direito a ser feliz!?...

Gisela Sinfronio
Enviado por Gisela Sinfronio em 19/12/2007
Código do texto: T784749