UM PRESENTE DE NATAL


No dia de natal é luz que brilha,
Que incendeia os nossos corações,
Abrindo nas artérias, a bondade,
O senso da nossa real existência.

Suplico nesta singela poesia,
Vários presentes ao Papai Noel,
Aspirando que a vida seja mais vivida,
Entre crianças, jovens e idosos.

Que haja mais ponderação entre os jovens,
Sem confrontos com a dignidade humana,
Sem lenços de injustiças e desigualdades,
Violência, exploração de grupos de homens.

Que as nações não se imponham contra outras,
Na demonstração de poder e atual destruição,
Dos países que defendem uma pequena minoria.

Que o amor gratuito de nosso Senhor Jesus,
Possa brilhar nos pobres, enfermos e marginalizados,
Enaltecendo os mais frágeis da sociedade.

Que todas as mulheres deixem de ser vítimas da sociedade,
Por suas doenças, nacionalidades, sexos, cores e credos,
Elas são as pedras preciosas da divindade humana,
São as mulheres que geram a nova vida.


E que neste Natal haja paz sem qualquer confronto armado,
Sem exploração, ameaças ou terror aos vossos olhos,
Não haverá vida, nem verdade e a grande Justiça,
Sem a participação do nosso Salvador - Jesus Cristo
Que tantos sonhamos todos os dias de nossas vidas,


Jesus abriu publicamente o seu grande amor às mulheres,
Defendendo de todos os preconceitos na sociedade Israelita.
O nosso menino Jesus sempre respeitou a liberdade humana,
Com seus dons maravilhosos, ele faz misericórdias aos homens,
Assim é Natal, um berço de tantas alegrias na vinda do Salvador.


Vídeo:
https://www.youtube.com/watch?v=JhsUhiiicLo


ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 20/12/2007
Reeditado em 23/12/2012
Código do texto: T785904
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.