29 de Agosto de 1888

Segunda-feira fria lá na Bela Vista

Parei na frente da Paróquia

Tava Eu e o Pai-d'égua

Um pedaço de pizza, uma coca-cola e uma brusqueta

Já tinha uns mano na praça

Tava rolando uma treta

Jantamos ali no convém

Tomei um gole de cachaça e roguei a Santa Achiropita

Clamei por coberta, agasalho e roupa limpa

Passou trinta minutos e chegou a ONG do Bixiga

Kombi branca com faixa verde e vermelha

"Deus Salve Achiropita!"

Ela mandou Água, Café, Sopa e Pão

Nossa Senhora ouviu minha oração

Passei a madrugada na Treze de Maio

Centro de São Paulo

Tempo frio em que não passei necessidade

Ganhei até um colchão, uma barraca e uma mochila de viagem.

(HISTÓRIAS de um LIVRO que vem)

Paulo Poba
Enviado por Paulo Poba em 28/08/2023
Código do texto: T7872679
Classificação de conteúdo: seguro