Meu Natal sem "prenda"

Minha ilha invernosa , chove , esfria e molha,

E nessa noite eu sonho, mirando a beira da estrada.

E tentando eu esconder o mal que me olha.

Nem penso em mais nada.

Que são aquelas luzes coloridas ao fundo?

Piscam em minha direcção…

Será o fim do Mundo?

Ou é fruto da minha imaginação.

Ai, agora me lembra, é época natalícia.

Por isso as crianças gritam de Alegria.

E eu devia estar Feliz, mas não estou.

Não detesto o Natal, também não me faz feliz.

A cor da noite , com meu coração condiz.

A única prenda que meu espírito sempre desejou.

Essa não esta embrulhada,

Não foi comprada, nem dada.

Não me foi mandada.

Foi sim, escondida.

Na gaveta da saudade.

Na distancia perdida

Ou no silencio da solidariedade.