Essa pobre criança da favela
que ninguém se lembra dela
não tem nenhuma data especial.

Esse slogam que muito tenho ouvido
o Natal Sem Fome, nunca sera resolvido
por que ela não come so no Natal.

Nessa época, de tanta festa e tentação
que nos mostra outro mundo, a televisão,
comidas, presentes, um mundo de riqueza...

Que esta de sua realidade uma lonjura
que traz para sua alma certa amargura
tudo tão diferente, do seu mundo de pobreza...

Ao ver esse mundo lindo, tudo tão decorado
sabe, que não ganhará nem um brinquedo quebrado
e que não sera lembrada por ninguém...

Talvez, tentando fugir dessa ilusão
fica tentando convencer seu coração
que não e tão pobre, quanto Jesus de Belém...

São milhares, que vivem nesse carrossel
são muitos, que tristes olham para o céu
com um olhar tão triste, que me faz chorar...

Em meio a tantas luzes fluorecentes
sabendo, que estão longe dos presentes
so queriam um pão...Para com fome não deitar...


GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 22/12/2007
Código do texto: T788160
Classificação de conteúdo: seguro