NO CÉU DA PALESTINA

Límpida, calma, cintilante, doce,
a Estrela Sagrada elevou-se
magestosa e radiante no céu.

iluminando em lúcidos afagos,
o caminho de sombas dos reis magos
naquela noite fria.

brilhou no céu da Palestina,
anunciando fúlgida e divina
o Natal de Jesus.

e os reis magos seguiram-na de perto,
vencendo a hostilidade do deserto
tendo um guia de luz.

tendo um guia na estrela generosa,
seguiram curvos, feição piedosa,
deixando a pátria além.

indo adorar aquele que nascia,
sobre as palhas da humilde estrebaria
nos ermos de Belém.

levavam mirra, ouro e o caro incenso,
transfigurados em fervor intenso,
impassíveis ...os três magos.

à Luz da estrela que fulgindo,
ia ao Rei da humanidade os conduzindo,
e ali louvaram o Rei dos Reis.

 
Moly
Enviado por Moly em 22/12/2007
Reeditado em 21/12/2016
Código do texto: T788760
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.