MENSAGEM

Porque é outra vez Natal

as cidades e as mentes

estão mais iluminadas,

rivalidades são esquecidas,

culpas são perdoadas,

todas as esperanças se renovam...

Porque é Natal outra vez

há no ar

um ar contagiante de festa...

Porque é outra vez Natal

a Virgem Maria, o Menino Jesus,

José o carpinteiro

e os "reis magos"

acomodados nos cartões coloridos

viajam cruzando fronteiras

(nacionais e internacionais)

portando mensagens de otimismo

para um instante de prazer

de ávidos olhos que as lerão ...,

Porque é Natal outra vez

Filhos, parentes, amigos

viajam longas distâncias

para emocionados reencontros,

de lágrimas, abraços e sorrisos

que são momentos de plena ternura

e de muitas saudades

de idos tempos de felicidade...

Porque é Natal outra vez

armam-se presépios,

pobres ou ricos,

para o deleite das crianças

que muito gostam de ver

os carneirinhos, os burrinhos

e os bois

postados ante as grutas de papel pintado

imitando rochas,

ou os patinhos dos lagos de espelhos...

Porque é Natal outra vez

os anjos anunciadores

retiram as poeiras de suas pequenas asas

e, imovelmente, voam

pelos céus ante as manjedouras dos presépios

portando suas faixas brancas ou azuis

com a saudação :

"Glória a Deus nas alturas

e paz na terra aos homens de boa vontade"

Porque é Natal outra vez

as lojas enchem-se de brinquedos

dos mais diversos tipos

e de planos mirabolantes

para vendas à prazo...

Porque é Natal outra vez

as crianças sonham, se encantam

e se desencantam com Papai Noel

que, modernizado,

chega de helicóptero nas praças

e estádios de futebol,

onde recebe as chaves da cidade,

mas não distribui a todos

os esperados brinquedos.

Pobre Papai Noel,

que jamais esteve na Lapônia

ou viu a neve,

que nem conhece rena e trenó

e que muitas vezes volta para casa

cansado e sem presentes para os seus...

Porque é Natal outra vez

ousamos apresentar

os nossos sinceros votos de felicidade,

de humildade nos sucessos,

de resignação e perseverança nos insucessos,

- inevitáveis fatos do próximo ano...

Porque é Natal outra vez

batem os sinos

e os adultos sonham como meninos....

(Especialmente para os poetas e escritores do Recanto)