A Origem do Panetone

O panetone é uma tradição

Que traz muitas origens

Entre elas fiz uma opção

 

Decidi aqui expor

Aquela que mais gostei

Uma bela história de amor

 

Era uma vez um reino distante

Em que aconteceu o tal romance

Filha do padeiro Toni e rapaz encantante

 

O jovem queria impressionar

Tanto sua amada quanto o pai dela

Mas para isso precisava cozinhar

 

Então nisso ele trabalhou

E foi com muito primor

Que uma receita nova criou

 

Foi um sucesso total

Pão de Toni foi denominada

Essa iguaria fenomenal

 

Assim o rapaz encantante

De pai e filha arrasou corações

Foi um momento emocionante

 

Me desculpem! Agora me deu fome...

Depois de toda a trama versificar

Vou partir e comer um panetone