Meu Presépio de Natal

 

 

Meu Presépio de Natal

é feito no coração

pois é composto de preces

e de muita emoção...

 

Não importa o seu tamanho

nem a sua grandiosidade...

Importa o que temos na alma,

além da nossa humildade...

 

O meu Presépio da sala

é o mais singelo que já tive...

Tive-os grande, completos,

com gruta e variedades,

reis, pastores e camponeses da cidade...

 

Lagos, patinhos, coqueiros,

entre outros adereços,

e também os animais,

entre eles 

ovelhinhas e carneiros...

 

Hoje em dia

é só a Trindade!

Santíssima sempre

e que nos abençoa!

 

Uma vez, enfeitava toda casa

com bibelôs natalinos,

luzes nos corredores e nas peças,

nas janelas e nas portas,

todas juntas a brilhar...

 

Até o "trem de cozinha" 

enfeitado também ficava,

bem como as portas dos armários

decoradas também participavam...

 

Não tenho fotos daquela época

pois celular não existia...

Além de tudo, foto de máquina

quase não se batia...

 

Mas trago no coração

os Presépios que na vida já vivi...

Não é por não mais existirem

que os esqueço aqui...

 

Além de tudo simbolizam

minhas preces e gratidão,

pelo Amparo que tivemos

em toda essa encarnação!

 

Sendo singelo ou grandioso,

o que importa é o sentimento...

A prece que trazemos no peito,

e a Jesus Menino,

toda nossa gratidão!

 

Feliz Natal!!!

 

LúciaLms

(09/12/2023)