É Natal

A cidade está iluminada

Nas ruas, pessoas correm apressadas

É Natal!

A noite abraça os desejos

Que surgem como lampejos...

É Natal

E o corre-corre não cansa

Tudo anima, provocando esperança

E em cada olhar há vestígios de criança

Por que é Natal

Tudo acontece de forma bem natural...

É Natal

E o coração do ser humano amolece

Não importa o que esteja vivendo

Rende-se, irremediavelmente, à prece

Porque é Natal

E todo o mal e tristeza ele esquece

É natal

E o mundo muda de cor

Tornando-se claro e brilhante

Como chama viva de amor

Queimando forte e vibrante

Reluzindo em esplendor...

É Natal

E o silencio abraça a alma

Acalma a humanidade

Como a embalar seu sonhar...

É Natal

As mãos estendem a palma

Buscando outra alcançar

Num gesto de fidelidade

De quem aprendeu a amar

É natal

E o Universo se aquieta

Todo cosmos se enfeita

Silente, a aguardar

Nasce então o poeta

Que de pronto se sujeita

Desde cedo a poetar

É Natal

E a mais bela poesia

Que ele pode versejar

De seu dom fazendo jus

É traduzir o Natal

Como fonte de alegria

Valorizando a vida

Com a chegada de Jesus

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 11/12/2005
Código do texto: T84371