Natal por Natal...Que Tal?

A árvore montada...Toda enfeitada,

bolas coloridas...Formas sortidas,

luzes piscando...O maior encanto,

a noite esperada...A hora marcada.

Na sala de estar...Esperando o jantar,

todos contentes...Olhando os presentes,

contando histórias...Do ano de vitórias;

e como de costume...Aquecidos ao lume.

O que eu vejo agora...Do lado de fora

olhos brilhantes...Parecem distantes

a imaginar...Que poderia ser seu lar;

apenas um sonho...A chorar, eu me ponho.

Quantos olhinhos...A querer um cantinho;

um arroz e feijão...Um pingado e um pão.

Não precisa um jantar...Só a fome matar,

o corpo aquecer...E as dores esquecer.

Dentro da casa...A alegria se vasa.

Da casa pra fora...O mundo ignora

uma realidade...Que não tem idade;

apenas consome...Os que morrem de fome.

Quem é papai Noel...Que vem pelo céu;

não vê a criança...Que tem a esperança,

que sonha em sentir...A alegria explodir,

do doce velhinho...Ganhar um carinho.

Quem é esse Jesus...Que a todos conduz?

Que espalha o amor...Que cura o rancor,

que só é lembrado...No dia marcado

que nasceu em Belém...Para o nosso bem.

Crianças com frio...Dormem a beira do rio;

velhinhos sem lar...Esperam a esmola ganhar.

A mãe na favela...Concebe a luz de vela,

e desempregado...Chora o pai desesperado.

E nesse natal...Parece-me tudo igual.

A fome e a miséria...Que é coisa tão séria;

e ninguém quer saber...O que pode fazer,

apenas se esquecem...Que muitos falecem.

E agora Senhor...Nos arranque essa dor

e ensina aos irmãos...A se darem as mãos;

e que o espírito de luz...Nos eleve a Jesus,

nos tornando capaz...De viver em Paz!

Anna Müller
Enviado por Anna Müller em 12/12/2005
Código do texto: T84840